Veranstaltungen 2019 in der Bibliothek

Auch im 1. Quartal 2019 erwartet Sie wieder ein abwechslungsreiches Veranstaltungsangebot. Lassen Sie sich überraschen.

05.02.2019    16 Uhr
„Vorhang zu!“  - Vorlesezeit mit spannenden, frechen und fantastischen Geschichten, für Kinder bis 7 Jahre

12.02.2019    10 Uhr
„Mama Muh fährt Schlitten“
Mama Muh kann schaukeln. Das weiß inzwischen doch jedes Kind.  Aber ob Mama Muh auch Schlitten fahren kann? Schließlich ist sie eine Kuh  und Kühe stehen im Winter gewöhnlich im Stall. Doch ein bisschen Spaß muss sein, und außerdem: Was soll schon schief gehen? Wenn da nicht die blöden Slalomstöcke  im Weg gestanden hätten, wäre vermutlich tatsächlich nichts schief gegangen..., für Kinder ab 5 Jahren
Bibliothek Gorndorf, A.-Schweitzer-Str. 132

12.02.2019      18.30 Uhr
Thomas Bernhard in Saalfeld. Dr. Renate Reuther zum Gedenken an den 30. Todestag
Der vielfach ausgezeichnete österreichische Schriftsteller Thomas Bernhard ist auch 30 Jahre nach seinem  Tod nicht vergessen. Aber wer weiß schon, dass er in seiner Jugend einige Zeit in Saalfeld verbrachte. Dort wurden die Weichen gestellt für seine spätere Entwicklung. Der Aufenthalt war ein entscheidender Wendepunkt in seinem Leben und hat ihn tief geprägt. Dr. Renate Reuther ist den Spuren nachgegangen und kann so manches Missverständnis um den Aufenthalt in Saalfeld aufklären.
Bibliothek Saalfeld, Markt 7 (Eingang Brudergasse)

14.02.2019    10 Uhr
Ferienspaß im Winter - Bibliothek lädt zu einem Spielevormittag ein
Das Spielen von Kinder- und Gesellschaftsspielen lässt nicht nur die Zeit wie im Flug vergehen, sondern macht auch noch viel Spaß! Deshalb lädt die Stadtbibliothek zu einem spannenden Spielevormittag mit Familien- und Würfelspielen, Memory und vielem mehr ein …. Alle Kinder von 5 bis 10 Jahren sind herzlich zum Ausprobieren eingeladen.

05.03.2019    16 Uhr
„Vorhang zu!“  - Vorlesezeit mit spannenden, frechen und fantastischen Geschichten, für Kinder bis 7 Jahre

Madlen Runkewitz